Азъ

Долг патриота - защищать свою страну от ее правительства.

Thomas Paine (1737-1809)

Previous Entry Share Next Entry
Аналоги
Азъ
dwertys
В ответ на мой пост откликнулись многие люди, прислав мне ссылки на разного рода аналоги моей идеи в разных странах.

В частности мне прислали ссылку на этот проект, где всячески исследуются бюджетные расходы Словакии и в качестве одной из функций предоставляется калькулятор.Там же представлены ссылки на грузинский, исландский, польский сервисы, явно выстроенные на той же платформе, что и словацкий проект.
Отдельным особняком стоит белорусский сервис - Кошт Урада. В числе разных инфографик, отчетов и прочего, есть сервис калькулятора, который выдает множество интересной схематической информации.
Кстати говоря, судя по форме которая учитывает не только доходы физического лица, но и его уровень потребления, налоговые системы наших стран, очень похожи, что не удивительно с учетом интеграционных процессов между Москвой и Минском.

В принципе можно взять этот белорусский проект за базу. Он конечно не идеален но для старта мне кажется его каркаса вполне достаточно, а на него уже можно наслаивать поправки и дополнения.

Так же подкинули ссылку на ущербный калькулятор от РИА Новости, он учитывает только прямые налоги и то не всё. На самом деле если делать подобный сервис, то делать правильно или не делать вообще. Так как его сделали в РИА это просто ужас. Человек по результатам использования этого калькулятора, просто вводится в заблуждение...о якобы низкой ставке прямых налогов и отсутствии других изъятий.

Жду ваших замечаний и предложений...

?

Log in

No account? Create an account